※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年から保育園にいれる予定です。保育園な入っているうちにフルタイム…

今年から保育園にいれる予定です。
保育園な入っているうちにフルタイムで働いてお金を貯めて小学生になったら時短の方がいいのでしょうか?
保育園のときが稼ぎどきといいますよね?
みなさんの考え方教えてください!

コメント

ママリ

下の子を、同じく今年4月から保育園にいれます。
上の子が小学生です。
小学校は学童があるので、割と保育園時代と同じくらい働けますよ〜!

高学年ママに聞いたところ、高学年は1人で家に居られる子も多いらしいので17時半までに帰ると言ってました。

子供が嫌がったり、学童に行かせるのがヤダな…とママが思って辞める人も多いので、子供のタイプによるかもですね。その場合、稼ぎ時は保育園時代だと思います。

うちは学童に保育園時代の子がたくさんいるので楽しいと言ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど🤔学童がありましたね!
    子どものタイプによるは間違いないですね🤔
    参考になりました!

• 1時間前
ちょこ

学童があるなら全然小学校入っても稼げます💡高学年以上になれば学童入らなくても留守番できるしそれ以降は友達と過ごす時間も増えるので。

我が家はずっと正社員です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 43分前