※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳・夜中断乳した方、させた方、似たような経験のある方教えてください…

卒乳・夜中断乳した方、させた方、似たような経験のある方教えてください🙏
1歳1ヶ月になりたてなのですが、そろそろ卒乳か夜中断乳させようと思います。日中は1回もしくは無し、夜中は3~5回と多いのでやめさせようと思います。保育園にも入れるので保育園先生にもやめた方がいいね〜と言われます。。離乳食は食べムラはありますが食べる方だと思います。旦那も今月までは有給なのでこれを機に夜中頑張ろうと思いますが、こうしたらウチは良くなったよ〜などありますでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3人とも断乳させましたが、泣いてもあげないでどうにかしました😅
1番目は離乳食の進みが悪かったので、なかなか踏み切れなかったのですが、泣いてもあげないという感じにしてたら3〜4日くらいで飲まなくなりました。
2番目と3番目は離乳食よく食べてたのもあったのか、1〜2日で済みました!
離乳食食べる方だということなんで、夜間はあげなくてもいけるんじゃないでしょうか🤔
たぶん眠りが浅くなったタイミングで落ち着きたくておっぱい探しちゃう感じもあるの思うので、夜間落ち着かせる意味でトントンしたり抱っこしたりして寝かせてあげるといいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜🥹
    やっぱり泣いてもあげないが1番ですよね!!
    だっこしたりしてトントンでやってみます!!!

• 1時間前