コメント
はじめてのままり
うちはAirTag持たせる予定です!
はじめてのママリ🔰
AirTagは持ち込みOKの学校ですか?
10m以内にiPhoneを持ってる人がいないと位置情報が送られないので、(学校って私用携帯ずっと携帯できるのか分からないですが)先生がAndroidとかなら長時間位置情報が分からないのと、iPhoneだったらストーカー防止のため【〇〇のAirTagと一緒にいますが大丈夫ですか?】という感じの警告が相手のiPhoneに表示され、音を出して探す機能とかもあるので、毎日だと迷惑をかける事はあるかなぁと思います💦
あと、登録しているiPhone(通知がいく親のiPhone)から8時間以上離れると音が鳴り続け、AirTag側で消すには電池を抜くしかないそうです💦
これは物により作動しない時もあるそうなのですが。
AirTag使っていてすごく便利ですが、うちは上記の理由から学校へは持ち込まず、放課後や休日に使う用にしています🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
エアタグについて知識不足でした😵
持ち込みの可否は不明ですが、ランドセルの奥に忍ばせるサイズのものにすれば良いかなぁと考えてました
音がするならダメですね...- 1月15日
はじめてのママリ🔰
AirTagやはりGPSより精度悪いので、帰り道寄り道してて結局どこにいるのかわからなくて友達がめちゃくちゃ探し回ってましたよー😭
リアルタイムじゃないですし🫠
学童のお迎えもはじめはしてましたが、途中から自分でかえる!ってなってくるのでそのときに切り替えるとかですかね…
はじめてのママリ🔰
最初はエアタグでいいんですかね👍
子供だけで公園とか行くようになったらメッセージできた方が良さそうとは思いますが、、まだ先の話かな😅