※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

吐き出しです…先日5歳になった息子ですが、新しくゲットしたリュックに…

吐き出しです…
先日5歳になった息子ですが、新しくゲットしたリュックにしたい!と朝家を出る直前に言い出し、まだお名前とか書いてないから明日から使おうねと話しましたが納得せず泣き出し…。
夫が朝は送るので、夫はすでに車で待機中。子供の強い希望で、車までお見送りを毎日していますが、その間ずっと大泣きでした。
わがまま言わないの!本当にもう!と朝からキツく言ってしまいましたが、、ほんとにわがまま、頑固な一面があり困ることもあります。それに付き合い切れないです。

私もまだ産休入りしておらず、自分自身疲れやすいからか子供に優しくする余裕がないなと感じます。。

朝はいつも車に子供を乗せた後ぎゅーっとして気持ちよく送り出したいのですが、今日はもう時間も遅くなりそうだったのでぎゅーも手早にする感じでした。

余裕のあるお母さんになりたいですし、朝保育園に行く前と夜寝る前だけはお互い気持ちよく過ごしたいです。。

コメント

ママリ

新しく買ってもらったリュック嬉しかったんですねー!!かわいい🥹
出る直前に言われるの、あるあるですが勘弁してほしいですよね!笑

うちもよく言われますが!名前書いてない!無理!時間ない!ってなっちゃいます😂😂