ママリ
旦那のいとこの結婚式に行った時に、自分は他人でお客様だな~まだこの親族の輪に入るのは難しいな、もう少し親しくならないとって思ったことはあります。
挨拶程度だけして、あとはずっと息子と二人で隅の方に居ました💦
旦那も気を使って、自分の側に呼んで紹介してくれたり、旦那のそばでご飯食べたりとかはしましたが、旦那も久しぶりに会う親戚とかがいたりして、楽しそうだったのでずっと旦那の後を着いていくのも変だなと思い、挨拶周りは一緒に3人で行って、後は息子と二人で隅の方に居ました。息子が飽きてしまったので、隅の方で遊ばせてたり、旦那と義母に声を掛けて会場の外に出て少しお散歩したり…
そんな感じがアウェイですかね?違ったらすみません💦
私が主役ではないので、こうなる事は想定済みで当然って思ってたのでそこまで気にはしませんでしたが、打ち解けるにはまだ時間かかるな~って感じでした。
はじめてママリ🔰
お呼びでないかもしれませんがコメント失礼します。
うちはアウェイなんて考えられない、真逆の状態でした。
義兄の結婚式で何故か、旦那の親戚皆旦那よりも私に話しかけに来ては、2人目はまだなのか?絶対に産んだ方が良いぞ、2人と言わず3人くらい頑張れ、1人っ子じゃ可哀想だ等のハラスメントに遭いまくりでした。
旦那も何も言わないことにイライラしたので「今は作る気あるから色々言っても良いですが、作らないと決めたり妊娠が無理そうなら二度とこの話しないでくださいね!」と言っときました。
コメント