※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
子育て・グッズ

電動爪やすりって、爪を短くする以外に爪が当たっても痛くないようにす…

電動爪やすりって、爪を短くする以外に爪が当たっても痛くないようにする効果はありますか??
3ヶ月赤ちゃん、ベビー爪切りハサミで爪切り自体は問題なくできていますが、
深爪になるくらいちゃんと切ってるのに、授乳中に腕をバタつかせて私の胸元や腕をガリッガリッと音がするくらい抉ってきて痛いし出血を伴う傷だらけになりイライラしてしまいます。
赤ちゃんの顔や体に傷はないのでそこだけはまだ良いのですが…。
調べると、電動爪やすりはハサミで爪切りするのが怖い人が使うことが多いようで、
爪切りより爪を滑らかに整える(?)効果を期待している私のような人は買っても意味ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電動爪やすり、私も買いましたがほとんど使わずはさみで切ってました😅赤ちゃんの爪って薄いので、短くしても鋭いんですよね。なので、切った後に断面を整える目的で使うのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ

やするので切るより痛くなりにくいですが、私は買ったもののハサミの方がやりやすかったです😂

ハサミで切った後に、ハサミについているヤスリで整えていました。