※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすく年中さんだというのにひらがな読めない、書けないどうしたらい…

もうすく年中さんだというのにひらがな読めない、書けない
どうしたらいいですかね、、、
みなさんドリルとかしてますか??

コメント

まま

真ん中の次男は読めてないです笑
長男も何にもしてないけど何か読めるやつは読めるみたいで。。。

✩sea✩

もうすぐ年中と言うことは、まだ年少さんですよね?
うちの子3人とも、年少では読めてなかったですが、今のところ、問題なく育っていますよ!

ゆずなつ

もうすぐ年中の娘がいますが、ひらがな読めないし書けないですよ😅
小学校入学前に自分の名前が書ければ大丈夫ですよ💦
1年生で習いますし。

ママリ

毎日給食メニューの音読をすると良いですよ🙂
娘が通った園は年少から毎日給食メニューの音読があるので、年少で皆んな平仮名が読める様になります。そして年長になる頃には、皆んな自分の名前を書ける様になりました。
まずは興味が無いと覚えないので、好きな事で楽しく覚えたら良いと思います🙂

ユウ

ひらがなは年中さんになってからじゃないですかね?小1の1学期もひらがななのでまだまだ焦らなくて大丈夫です👌🏻

うちは長女が年中でも興味がなく、年長になる頃にゲームをするようになってからポケモンで覚えました😅
次女は保育園で学んできてますがそれも年中でのことです😊