※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が私の服に手を突っ込む癖が最近出てきました。2人目を妊娠中で、甘えているのか気になります。同じ経験がある方の意見を聞きたいです。

2歳4ヶ月を過ぎた息子が最近抱っこしてる時や、横に一緒にゴロンしている時や寝かしつけて寝ているにも関わらず私の服の首元に手を突っ込む癖と言ったらいいのかわからないですが、最近するようになりました。
今2人目の子をお腹に授かっていて11週になる頃なんですが察知して甘えているのかなぁと半分思いました。
同じ体験がある方のご意見を聞きたいです。

コメント

うさぎ🔰

うちの子は一人っ子でもしてきます。(最初は愛犬に対するジェラシーからでした。)

最初はママリさんと同じように寝転んだ時とかに首元から手を入れてましたが、2歳半からかなり大胆になり、スーパーのカートに乗せて買い物中にtシャツの下をダイナミックにめくって頭を入れてきました。(タクシーでもやられました)
恥ずかしいやらでやめさせるのが大変でした。

3歳の今でもしてくるので、カートに乗る時は距離を取るようにしてます。

あとは2歳半くらいから人前でもチューをしたいと言うようになりました。(人前ではしないよと教えてます)

多分凄い甘えっ子なのでママの肌が恋しいのかもですね。

3歳の今でも甘えっ子で私の前でだけ甘えたい時はバブーバブー赤ちゃんなのーって言ってます。

基本的に男の子はママには凄い甘えっ子と聞きますので、多分ママリさんのお子さんも甘えたくてしたのかなーと思います。