※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週の初産婦です。みりんと料理酒を加えた料理を火を通さずに食べてしまい、不安になっています。皆さんは同じ経験がありますか?

現在、妊娠29週 妊娠後期の初産婦です。
普段みりんや料理酒を使用する時は火をとおしているのですが、今日作った料理がみりん・料理酒を加え火をとおさないものでした。それを食べた後に気づきました。量はどちらも大さじ1です。(旦那と半分こしたので摂取した量は半分かも)
少量ですが、今まで細心の注意をはらっていた分、とても不安になってきました。
皆さんはこのような経験ありますか?

コメント

ぴんちゃん

大丈夫だと思います!
元々お酒飲むのが好きで、妊娠発覚が遅れたのでそれまで記憶飛ぶレベルまでお酒飲んでたのでそれより遥かに大丈夫と思います🥺
自分よりやばそうな人がいたら安心するかと思うので私のお話をさせていただきました、、大丈夫とおもいますよ😭💞💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してくださってありがとうございます🥲♡
    私も少量だから大丈夫かなとは思ったんですけど、心配になってしまって😭
    妊娠中って不安が尽きないものですね🥲

• 2時間前