旦那が健康診断で肝臓の数値が悪化し、お酒を控えるように言われていますが、飲む本数を減らさず困っています。子供の寝かしつけ中に寝落ちすることも多く、改善策を提案しても元に戻ってしまいます。どうしたら良いでしょうか。
旦那の事です🙇♀️
健康診断で毎回肝臓ひっかかって再検査、酒を1週間ほど抜くと数値が下がるので原因はお酒です。
医師からも控えてねと言われてます
それ分かってても飲む本数減らさないし(毎日ロング缶3本)せめてショートサイズのにしたら?と言っても毎回ロング買ってくるし
子供寝かしつけ中に寝てしまって夜寝れなくなるから(寝室分けてるのでそちらで寝てもらいたいので私が寝るタイミングで起こしてました)子供寝たらすぐに起こして。と言われますが
それだったら子供寝た後に飲んだら?と言っても帰ってきてすぐ飲むのを辞めません。
子供達は21時過ぎには寝てくれます。
もうほっとくしか無いですかね?😔
お酒飲まなかったら子供寝かしつけ中に寝落ちする事も無いし、週末に一緒に飲もう!とか、寝かしつけてから少し飲むようにしよ?と言っても
2日後には元に戻ってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
医者が言っても聞かないのなら、別の意味の病気ですね。
うちの場合はタバコですが、もうほっといてます。辞められないんですよね。一度どん底を経験したり痛い目を見ない限り、目は覚めないかもですね😥依存になると、それでも辞められないけど。
ぷりん
看護師です。ややアルコール依存みたいになってますかね?
肝臓は大事にしないとアルコールで肝硬変になり、肝臓癌になり身体中真っ黄色になってお腹は腹水で妊婦のように膨れて苦しい中亡くなる方何人も見てます。甘く見てたら年取ったときに辛い目に遭います。採血でよくない数値が出るならやはりお酒は控えるほうがいいです。一度悪くなった臓器は元には戻りません。
-
はじめてのママリ🔰
依存になってる気がします、、1日1本にしたら?と言ったら、それだったら飲まない方がマシ、と言うので
自制できなくなるんだと思います
そうなんですね、、それ言ってみます😭💦
私が言った所で変わるならとっくにやめれてるでしょうけど😔- 5時間前
-
ぷりん
ちょっと依存ぽいですね。
やっぱ医者から言われないとなかなかやめれないかもですよね。。
アルコール依存症は怖いので脅しておいたがいいです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
健康診断で血液検査で肝臓の数値悪いって多分良くある?ことなのか医師も控えてね〜くらいし言わないんだと思います、、
飲みに行ったらいくらでも飲めるタイプだし、色々調べて伝えてみます、ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
病気ですよね。
そのくせ酒抜くと体やっぱ楽だわー、とか言うのに次の日にはプシュプシュ缶開けてます。ほんとにため息出ます
うちもタバコもです、この前手術することがあり1週間辞めなきゃいけなくて、良いきっかけだし禁煙続けたら?と言ってみてもダメでした。
もうほっとくしか無いですね😔
ままり
ほっとくしかないし、好きにすればいいけど、それなら死ぬ時はぽっくり逝ってくれよって思います笑
はじめてのママリ🔰
わー、もうその精神で居ます!
お見事😂👍