今日義母から佐川で荷物が届きました!箱を開けてみると…お雛様が入って…
今日義母から佐川で荷物が届きました!
箱を開けてみると…お雛様が入っていました。
なんの連絡もなく届いたので旦那に連絡しましたが俺のとこにも来てないという事でした💦💦
多分7ヶ月の娘へのプレゼントだと思うのですが、正直何で相談なしに買ったの?って感じでした
私も自分でお雛様を見に行っていたのに勝手買われてショックでした😂
それを旦那にいうと、まぁ母親の気持ちだからそこはさ分かってやってくれ!って
気持ちはわかりますが一言声をかけないものなんですかね?
すごくモヤモヤしたので旦那からそういう時は一言相談してくれと言ってもらいました。
そしたら「そんなの言うわけないでしょ?」って言うんです
なので!俺たちも買おうとしててもし買っちゃってたらどうしてたの?と伝えたら
「あー!そうか。ごめん」と謝ってくれました。
私にLINEも来て何で買いたかったのか色々理由を言っていましたが最後に「まぁ雛人形はいくつあってもいいからね」って言われたんですが
いくつもいらんわ!って感じです💦
気に入ってはいませんがせっかくいただいたので飾らせて頂こうかなと思ってますが、義両親てそんなもんなんですかね!
今後が怖いです。
- あーたん(生後7ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
めちゃくちゃむかつきますねー!!
反省するならまだしもその態度😭
いくつあってもいいんなら義実家に置いとけよと思います!!
あーたん
ですよね?長女の時にはうちの母が買ったので下の子には買いたかったみたいで!やってあげたい気持ちが上に行きすぎて私たちの気持ちまで考えてなかったみたいです💦💦💦
ママリ
そういうことすると息子夫婦に嫌われて、どんどん赤ちゃんとの触れ合いの機会が減っていく事気が付かないんですかね😂
あーたん
分からないんでしょうね😂ちなみに毎週来るんです。必ず来るので来ないでほしいけど旦那は来てもいいと思っているのでしんどいです💦
ママリ
それは辛すぎますね😭
母親の気持ちよりも妻の気持ちに気がついて…😭😭😭
あーたん
自分の親と仲良くしてほしい気持ちも分かりますが毎週は来すぎですよね!
聞いてくださりありがとうございます♪