※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*miki*
家事・料理

お子さんが寝ている間に夕食を作る方もいらっしゃるかと思います。そこ…

お子さんが寝ている間に夕食を作る方もいらっしゃるかと思います☆

そこで質問なんですが、私も最近子供が黄昏泣きが始まったため、昼の2〜3時頃のお昼寝の時間に夕飯を作り出したんですが、そのおかずは常温で放置しているのはやはりよくないですかね?
短時間でも粗熱が取れたら冷蔵庫に入れたほうがイイですか?

クーラーは息子の寝てる寝室にはかけてますが、キッチンにはかけていないため30度を越します😱💦
よろしくお願いします♪

コメント

私も昼間のうちに煮物など作っちゃいます!
鍋のまま冷蔵庫にいれたり、
タッパーにうつしたりして冷蔵しています…>_<…

暑くなってきて常温は怖いですよね😭💦

*miki*

やはりそうですよね😊💡
梅雨でジトジト暑いし、これから夏本番ですし冷蔵庫に入れるようにします😉

ありがとうございます😌✨

なかしー

私も早ければ午前中からしてます。私は下ごしらえだけして冷蔵庫に入れてます。野菜切ったり。
で炒めものなら食べる時カレーなら夕方くらいから火にかけたりしてます。うちも黄昏あるんで火を点けて作ろうとすると泣き出しのでガスを点けたり消したりの繰り返しです💦

*miki*

ですよね💦
泣いてるから放置は出来ないし、かといってガス付けっぱなしだと焦げが心配だし😱💦
まだ首が座りかけで完璧じゃないのでおんぶも出来ないし😵

下ごしらえしてるだけで大分違いますよね😉
ありがとうございます☆