子供に糸ようじしてますか?小2の子に毎日してるのに、痛いと言って、私…
子供に糸ようじしてますか?
小2の子に毎日してるのに、痛いと言って、私は私でそんな力入れてないのに、言い合いしてるのを見て、お互い嫌なら明日からしなくて良いと言って、パパが言いました。
でもいつも歯磨き粉に食べ物カスが付いてます。
パパは糸ようじなくても虫歯になってないとか言うけど、子供の頃なってるのを知ってます。
皆さんならどーしますか?
子供も子供でギャーギャーさけびます。
私は虫歯がある人生が嫌だから子供にやってるのに、子供もパパもそんな事言って腹立って辞めたい気持ちと一度なったらおしまいと思って頑張って今日までしてきました。
友達もそれで間に虫歯できて、一気に上下で8本の虫歯になってます。
皆さんどっち派ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
フロスしています(^^)1年生は仕上げ磨きのあとに自分でやらせています!
ままり
定期検診でも指導されるので、フロスしてます!
違うかもしれませんが、うちの子は歯のはえ代わりの時に一時期痛いと言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!ここ数日痛いというので、歯の生え変わりかも
- 48分前
-
ままり
だとすると、1~2週間で痛がらなくなると思いますよ☺
わたしはそこだけはめちゃくちゃそっとやりました🤣
きっとあと少しです✨- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 19分前
しろくろ
毎日してます😳
旦那さんは歯医者行ってないんですかね?
フロスの大事さ分かってないの困りますね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!めっちゃイラつく
- 1時間前
ママリ
毎日自分はフロスしてます!子供用のフロスどうですか?味が付いてるのとか色々ありますよー!
-
はじめてのママリ🔰
今まで味なしでいけたので歯の生え変わりかと思いました!ありがとうございます😊
- 47分前
姉妹のまま
フロスしています!
上の子は毎日していても、ドン引きするくらいの量が取れます💦
毎日しなかったら…と思うと恐怖です😖
-
はじめてのママリ🔰
ドン引きですよね😱
私も恐ろしさで辞めれません- 47分前
🔰タヌ子とタヌオmama
3歳ですが糸ようじしてます。
歯科から言われてやってます。
小五になるまで親が仕上げをしっかりやることが1番良いと言われ…え、長っ!その年頃にはママの膝に寝てなんてくれないんだろうなーと遠い目になりましたが、まぁやれる所までやろうと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も歯が生えてから今日までしてます❣️
長いですよね😱
今でも全然寝転ぶんですが、1箇所だけ痛がって、ここで回答者の方を見て、歯の生え変わりかもと思いました😅- 45分前
はじめてのママリ🔰
目的が虫歯にさせない事なので、しっかり親が確認したいんです😭
てんまま
私は自分でできるのを確認して、定期検診も連れて行っているので本人に任せていますよ。
叫ばれれてもやり続けるかと、自分でさせるしかないと思うのですが…
どうしますか、どっち派ですかという質問だったので、私なら本人に任せるという答えだったのですが…。