優謙(ゆうけん)もうこれが読めないって言うなら終わりだと思いませんか?読めない名前と言われました笑
優謙(ゆうけん)
もうこれが読めないって言うなら終わりだと思いませんか?
読めない名前と言われました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
読めなくはないですけど、読み方に戸惑います
珍しい名前にしたかったんだなーと思います
はじめてのママリ🔰
読めますよ!
読めないと言った人は深読みしすぎたんだど思います。
-
はじめてのママリ🔰
そのままの読みでぶったぎりもしてないですし、当て字でもない、連想で読む感じでもなく漢字そのものの読みを使ってますよね?
その漢字はゆうけんとは読まん!誰も読んでくれん名前になるわ!と義父に言われました😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
読めないというか、
ゆうけんという響きが珍しいので、ん?ゆうけんであってる?って感じになるんじゃないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
読めますが、あまり名前っぽくないので、『ゆうけんで合ってるのかな…?』とは思ってしまうかもです💦
ままり
終わりだとは思いません💦
ゆうけんって名前が馴染みないので、初見だと読み方戸惑うかなと思います。
「まさのり」?「まさあき」?けんゆうはまだきくけど、ゆうけんはきかないしな…とか考えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
ゆうけんと言われて
そのまんまでいいのか!
って思いますね😂
ゆうけんって名前自体周りにいなくて初耳です🌟かっこいい🌟
ママリ
最初読めるのに読めなくて物凄く戸惑いました。
熟語っぽいと言うか…人格評価と言うか…人の名前じゃない感が強くて💦(すみません)
ただ読みを知ると、かっこいいし親の思いがこもった素敵な名前だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ゆうけん、という響きが珍しいので読めないわけではないですが迷わず読めるわけではないですね💦
優(まさ)+自分の知らない読み方で「まさ◯◯」くんかな?とか考えちゃいます🤔
実際、謙(あき、のり、よし)などの読み方もあるので「まさあき」「まさのり」「まさよし」があり得て、「ゆうけん」よりはそれらの方が名前の響きとしてポピュラーなのでしっくりはきます💦
他の名前で例えるなら「慶有(けいゆう)」「徹丈(てつじょう)」「順栄(じゅんえい)」みたいな感じですかね😂
はじめてのママリ🔰
ゆうけん 自体が珍しくてお寺の子とか外国の名前?って感じなので、そのまま読むとすっと思えない字面だと思います。
どちらも名乗り読みが色々あるので、捻って読もうとしてしまいますし。
はじめてのママリ🔰
読み方に戸惑いますか?
優ゆう、謙けん、としか読めないと思っていました😭
他に何と読めますか?🤔