※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとり
お金・保険

どうしたら旦那が納得してくれるかわかりません。今不妊治療中で今日PGT…

どうしたら旦那が納得してくれるかわかりません。
今不妊治療中で今日PGT-A検査の話をきいてきました。
採卵から自費になるということで...
旦那からだめっていわれそうです。
しかし、今までの不妊治療代は私の貯金からだしています。全部終わったら私が稼いで貯めて戻すからPGT-A やらして下さい。と頼むしかないのでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

PGTA高いですよね💦
もう保険での回数は終わってますか?卵はないですか?

• ひとり

ひとり

あと3回残ってます。
    保険で1個のたまごまだあります。

• 1時間前
ママリ

納得しない旦那さんはどうやっても納得しないんだと思います😞

子供が欲しい。そのためならどんな検査でも出来ることはやろう!そう思える旦那さんでないと、なかなか保険外の高額な治療に首を縦には振ってくれないんだろうなと痛感しました。。

私は2人目が欲しくて妊活するも3階流産。先生からは年齢的な事も大きく起因してるから、PGT-Aを勧められ旦那を説得しましたがNOでした。

私の独身時代の貯金からやりたいと伝えても、俺自身独身時代の貯金から家庭にお金を入れてる部分はある。(マイナス月の時に)嫁側だってそうしてる時あるよね?

それならそのお金を、結果が出るか出ないかわからないものに数百万かける意味が自分にはわからない。
それをしたら100%子供が産まれますよと言うならやっても良いとは思う。
でも、やっても結果が0かもしれないものにそんなお金はかけられない。

それなら今いる子供にかけてやるべきだろう。別に俺は1人でも良い。

そう言われて、結局出来ずで、、保険内の治療で授かれなければ終わりになってます…😢

• ひとり

ひとり

うーん、なかなか厳しいですねー😥
    やっぱり女と男とじゃ考え方違いますよね
    通院して治療するのは女性で一番辛いですよね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は最悪、体外受精にまでは辿り着いていて旦那の署名も全部終わってるので
    PGT-Aが旦那の署名なくても出来るともは言われたら、、

私の独身時代の貯金も旦那はどれくらいあるかは知らないので、内緒でできるならするかもです。。、

• 55分前