※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校の学校説明会についてです!ネットで調べたら服装はジャケット…

公立小学校の学校説明会についてです!

ネットで調べたら服装はジャケット羽織るようなオフィスカジュアルみたいな格好で行きましょうと書いてあり…
デニムとかはやめましょうってあったんですがそんなかっちりした説明会なんでしょうか💦
私立とかならわかるんですが…公立だし説明会後に物品購入とかもあるしデニムにパーカーくらいの軽いノリで行く予定だったんですがダメですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

公立なら本当に何でも良いと思います!
季節的に皆さんアウター羽織ったままでしたし、ジーパンもスウェットも色々いました。
お仕事帰りっぽい方はオフィスカジュアル的な感じでした。

はじめてのままり

めちゃくちゃラフな格好で行きました🤣
私はデニムでしたが、そういう方だらけでしたよ
うちの学校は逆にオフィスカジュアルみたいな方は、見かけなかったです!大丈夫です!!!🙌

ママリ

デニムにパーカー、スニーカーで行きましたよ☺️
こんな寒い時期に歩いて行かなきゃだし
動きやすさ、暖かさが1番です😗
オフィスカジュアルっぽい人もいたはいたけど
仕事の後の人でしたね☺️(保育園の送迎もその格好なので)
普段着、ラフな感じの人ばっかりでした!
私立は知りませんけど公立なら
普段着でいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

前後で仕事がある人はオフィスカジュアルの人もいると思いますが、そうでなければ超カジュアルで大丈夫ですよー!🥹✨

うちは体育館であり、激寒だったのでみんなコートは着たままで服は見えませんでしたw
マジで何でもいいと思います!😂✨

haaaachan

ニット帽、パーカー、Gパンで行きましたが、周りもそんな感じで逆にオフィスカジュアルな服装の人が誰もいなかったですよ🤣

はじめてのママリ🔰

仕事抜けてくるとか前後に仕事戻るとかあるのでみなさんいろんな格好ですよー!