※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

1歳半になりますが、水分を頑なに嫌がります。水、ベビー麦茶、牛乳、ど…

1歳半になりますが、水分を頑なに嫌がります。
水、ベビー麦茶、牛乳、どれも嫌がります。
コップで嫌がります、スプーンだと稀に飲みますが、それも嫌がる事が多いです。
手で押しのけ、顔を背けギャン泣きします。
スープや水分の多い食事にしたり、水分をなるべく食事でも取れるようにはしていますが、少しで良いなてまコップで嫌がらず飲んで欲しいです。ストロー飲みは出来ません。
コップを変えたり、楽しく飲めるように乾杯したり、歌を歌ったり、好きな動画を観せたり、色々試しますが、同じです。
浅い容器であげても同じでした。
何か良い方法やグッズは、ありますでしょうか?

コメント

こんこん

アクアライトを10倍くらいに薄めたものをあげてました😂
あとは、アンパンマンジュース(ストロー)を1日1パックです。これでストロー飲みできるようになりました。
牛乳もOKだったので、牛乳も飲ませてました。

2歳になる手前で麦茶/水OKになりました。
とりあえず水分取って欲しい気持ちが先行していて飲んでくれるものを与えてました😅

あとあまり参考にならないかもしれませんが、うちの子の場合は麦茶より爽健美茶(ノンカフェイン)のが飲みが良いです。

• シナモン

シナモン

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    お茶の味を変えるのも良さそうですね☺️
    試してみます✨

• 31分前