※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

17畳程のLDK内に畳スペースを作ろうか悩んでいます。元々つける予定だっ…

17畳程のLDK内に畳スペースを作ろうか悩んでいます。
元々つける予定だったのですが、思ったよりLDKの面積を確保できず、、その中に3畳の畳スペースを作ると狭く感じるかな、と悩んでいます🌀

皆さんならつけますか?
また、畳スペースあり派なし派、フラットか小上がりか等どんなことでも大丈夫なのでご意見欲しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

18帖のLDKに住んでるのですが、ちょうどいいくらいでとてもじゃないけど広いと言えないのでここに3畳(1畳でも…)の畳ができたら邪魔でしかないです…間取りにもよるかもですが17畳なら無しに1票です

さあた

今17畳+5畳のところに住んでます!(建売ですが)
形状にもよりますが実質14畳のリビングダイニングになるということですよね💦
前の家が同じくらいでしたが
テーブル、ソファ、テレビ置いたら
あまりスペースなかったです😥(他に猫を飼っていたため猫のトイレ、キャットタワー、ご飯水は置いていましたが結構ギチギチだったような)

3畳のところはお子さんが遊ぶ用とかでお考えですか?🤔

はじめてのママリ🔰

間取りとかで置きやすさとかあるのかもしれませんが、そのスペースで畳がどうしても欲しいと考えるなら、置き畳を採用するかもです!
いらなくなれば取り除けばいいだけで。
まずは畳なしで生活してみてやっぱり畳が欲しいと思ったら買うかなーと思います!
家族の人数やダイニングテーブル、ソファの有無でも体感の広さは変わると思いますが、初めから畳分確保されると家具のレイアウトも悩みそうと感じました!

でも畳は子どもの遊び場としても役立ってるし癒されるなーとは思ってます!