※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんは、服装など真似されたって思うことはありますか?また、被った!…

皆さんは、服装など真似されたって思うことはありますか?また、被った!って思うことはありますか?

私は、周りの人を見て、素敵だなって思った服を取り入れることがあるので…
例えば、パンツずっと履いてなかったけど、ステキな着こなしの方がいて、良いなって思って履くようにしたり、
同じ方なのですが、長い髪が素敵だなって思ってたので私も伸ばしてみたり

そしたら、その方、最近パンツ履かなくなったり髪も切ってしまって😂
偶然なのか、真似されたと思ったのか、被るのが嫌だったのか😢

コメント

はじめてのママリ

真似されたと思ったことはないですが、同じく素敵な格好している人がいたら真似したくなります!
あんまり身近な人だったら遠慮するか、「それかわいいね!どこで買ったの?」とか聞いてみますね!
向こうが「すごくいいからおすすめ!」とか言ってくれたら「えー今度見に行ってみようかな、でもおそろいになっても大丈夫?」って聞くとかするかもです。
たまに会うくらいの人なら全然真似しちゃうこともありますね🤔
その真似した格好してる時に会う確率なんて低いだろうしってことで🤣

どのくらい真似したのかにもよりますけど、偶然じゃないですかね😳?

kulona *・

上司が私の服や持ち物、化粧品の色など絶妙に寄せてきます💦

周りの従業員からも「間違いなくパクってるよね」とネタにされるレベルです😭

と思ったら隣の席のパートさんは「いいなと思って☺️」と似たようなの着てきたり💦

私の場合はすごく嫌だし職場なので毎日会うので、嫌だったものは着ないようにしてます😭

好みが似てて被るのは全然嫌ではないのですが😌

はじめてのママリ🔰

私はよくいる服装です
今だとスエットのセットアップにロングコートにアグ
夏ならタンクトップにシースルーシャツにパンツ
なのでかぶりまくりますです笑
だからか真似されたとしても気にならないです笑
好みが似ていて同じくらいの体型のママ友がいて、髪型とかはかぶらない様になんとなく気をつけてます
ママ友がボブに切ったら、今はやめておこう!とかは思いますよ