※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孤独でつらいです。支援センターは毎日あいていないし、おでかけするの…

孤独でつらいです。
支援センターは毎日あいていないし、おでかけするのもつらいです。
赤ちゃんとの日常ってもっとキラキラしたものかとおもっていたら毎日いらいらして怒鳴ってしまって。
赤ちゃんとの遊び方も下手くそで。
実家義実家もたよれずつらいです。

コメント

ママリ

辛いですね。気持ちわかります。

保育園、幼稚園に通い始めればまた変わりますがそこまでが長いなら習い事もアリだと思いますよ。

他愛もない会話に救われる事ってありますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここでしか人とつながれない気がしてしまって。
    自宅保育予定なので、習い事をさせてみようとおもいます。
    ママリさんはこの時期どのように乗り越えられましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちも幼稚園年少入園まで自宅保育でした。
    1人目の時はコロナ禍で引きこもりが続きました。ベビーカー押して犬の散歩くらいでしたね。
    コロナ禍になる前はベビースイミングに通い親子でやってました。

私の場合は…ですが
    2〜3歳の時期の自宅保育はかなりハードで何度も1人になりたいと心折れてました😅
    寝ない、体力お化け、ママママで一時保育に預けたりもしましたよ。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育児は誰しもキラキラしてないですよ🫠SNSは幻です。
旦那さんは忙しいですか?支援センターでなく公園でスタバ飲んだりしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の用事が邪魔されると赤ちゃん相手にイライラしたりして情けないです。
    支援センターもママ友ができるわけでもなく遠ざかってしまって。
    公園でスタバ!いいですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!やりたい事できないとイライラします!普通の感情です😉!!完璧にやろうとか泣かせちゃいけないことはないから泣かせてやりたい事済ませちゃいましょ😄うちの近所スタバが近く公園もあるから
    赤ちゃん時代は同じようなママさんちらほらいました笑いいリフレッシュなりますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついスマホをみては邪魔をされもう!っとなってしまって🥲
    ママリさんも泣かせっぱなしなことありますか?
    昨日も後追いでギャン泣きの中放置して家事をしてしまったり。
    駅前まで散歩がてらスタバいってみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせっぱなしありましたよ😉引きつけ起こすくらいまで泣かせたりはなかったですが、やりたい事はしてました😂9ヶ月くらいは後追いもありメンタルやられますよね。一時預かりとかない地域ですか??辛かったらファミサポとか一時預かりなら安価ですしバンバン使いましまょ!

• 2時間前
ぽぽ

うちは一歳から保育園だったのでその頃は毎日辛かったです。意味もなく散歩したりしてました。とりあえず支援センターや児童館に行ったりイベントに参加したりしていました。毎日どこかしら行ってたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩すればいいのにそこにいくまでにイライラしてしまって。。
    午後からさっそく外の空気を吸いに散歩にいってみます。
    誰しもキラキラな赤ちゃん生活を送っているわけではないですよね🥲

• 2時間前