※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぷぅ
妊娠・出産

妊娠29週目で、チクビから透明な液体が出る場合、母乳の可能性があります。出る量は段々増えることがありますが、自分で絞っても少量でることもあります。

昨日の夜チクビの先から白っぽいような透明ぽいような液体が出てきましたこれは母乳ですか?
今日で妊娠29週目です。
もしこれが母乳ならだんだんたくさんでるようになりますか?
あれ?と思い、自分で絞っても垂れる。というほどは出てきません。

コメント

それは分泌液です!
液がでるところは乳腺が開通し、
母乳を出す準備を整えているところです(*^_^*)

あまり触りすぎは注意です!
お腹の張りにつながります…>_<…

しゅがー

わたしも最初驚きました!乳輪のあたりから押すと出ましたよ(^ω^)
それは初乳だと思います(^-^)
わたしの場合普段なにもしなければ出てこないです!
マッサージしてると出やすくなりましたが、服が汚れるとか、そこまでではないです^^

にゃんぷぅ

そうなんですね!
もうすでにむねがはってしまいました💧
ほっとけば治りますか?(>_<)

にゃんぷぅ

乳輪のあたり私全く出ません(゚゚;)
ほんとにチクビだけって感じで…ちゃんとたくさん母乳が出るようになるか不安です💧

しゅがー

乳輪のあたりをマッサージすると、乳首から分泌されるって感じです(^-^)
わたしはいま予定日5日間経過してますが、押さない限り出ないですよ!赤ちゃんの吸い付くチカラは半端じゃないみたいなので、生まれてから沢山出ればいいなーって思ってます(^ω^)

身体がどんどん母親に近づいてるってすごいですよね^^

にゃんぷぅ

そうなんですね♪
ならあまり母乳出ないかもって気にしすぎる必要もないですかね(>_<)
赤ちゃん予定日すぎてるんですか!もうすぐ会えますね♡
がんばってください!