※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニー詳しい方、教えてください🙇‍♀️2月にディズニーランドに行きま…

ディズニー詳しい方、教えてください🙇‍♀️

2月にディズニーランドに行きます。
去年も行きましたが、私があまりパレードやショーを重要視しておらず、ほとんど見せてあげられませんでした。
ただ、少しだけ見えたパレードに娘がとても大興奮していたので、今年はできるだけたくさん見せてあげたいと思っています。

家族構成は、パパ・ママ・娘(4歳手前、発達障害あり)の3人です。アトラクションはDASの利用を考えています。
ハッピーエントリー利用予定です。

2月で寒いこと、子どもの特性もあり、パレードの長時間の場所取りは考えていません。そのためDPAを購入しようと思っています。

個人の好みだとは思いますが、入園後、どのパレード(ショー)にDPAを使うのがおすすめでしょうか?行く日の開始時間は以下です。

・ミニーパレード 13:00
・ハーモニー・イン・カラー 15:40
・リーチ・フォー・ザ・スター 18:05
・エレクトリカルパレード 19:10

DPAは1回購入後60分は次が買えないと聞きました。
そうすると、実質パレードは2回分くらいでしょうか?
売り切れてしまう可能性もあり、どれを優先すべきか迷っています。

娘はミニーちゃん、ラプンツェルが好きですが楽しい雰囲気自体が好きなので、子供が楽しめるパレードが確実見れればいいなと思っています。経験談など教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私ならまずミニファン一択ですが、ハピエンでもdpa争奪戦になると思うので確実なのはハモカラですかね!

今想定してる当日のプランに合わせて、例えばハモカラは気温的に夜より待ちやすいけどエレパレは寒くて待てない感じるならエレパレを待たずに見れるように課金してもいいと思うし、子供が元気な昼間は課金して待ち時間を減らして夜はエレパレを待ちながら少し休むくらいの気持ちでいるならハモカラdpaでもいいと思います。