実家が火災保険に入ってないことが分かりました。もともと入っていたよ…
実家が火災保険に入ってないことが分かりました。
もともと入っていたようですが、父が15年前に定年退職した際に解約してしまったようです。
今からでも入ったほうがいいよと伝えましたが、築60年も経つんだから保険料だって高いし今さら必要ない!とか言っています…
これでもし地震とか火災で家がダメになった場合、両親に支払える貯金はないだろうし、両親と同居してる私の姉は少し発達障がいがあって、保険とかそういう事には全く関心がないので困っています。
こういう場合、私が代わりに加入することって出来るのでしょうか……
でも世帯主の許可が必要ですよね。
こういう場合みなさんならどうしますか?
- めぐみ(7歳)
初めてのママリ🔰
貯金がないのなら
入ってもらって 毎月お金渡しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
築60年なら、私も入らないかもです。特に地震保険はいらないです。
築60年なら建て替えの時期は来てますし、火事にならなくてもご両親に建て替えするだけの貯金がないなら、変わらないと思うので。
めぐみさんが保険を払う余裕があるなら、家がなくなってしまったときに賃貸にして、その家賃を出してあげるとかでいいのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
火災保険て自分の為というより
人様にご迷惑かけない為ですよね。もし火災起きたとして
近隣の方に保証できる程お金があるんですかね??火災保険は必須だと思いますよ。最近芸能人が自宅が火災になり保険未加入で、とんでもない賠償金でしたよね😅
コメント