※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が発熱2日目、私がインフル中なので息子もよっぽどインフルで…

1歳の息子が発熱2日目、私がインフル中なので息子もよっぽどインフルです。インフルだろうとわかってても受診した方がいいんですかね?カロナールは手元にあります💊

コメント

はじめてのママリ🔰

薬もらうためには行ったほうがいいです。
48時間以内に服用すれば、増殖を抑えるので薬を飲まないより早く治るので、楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供でも飲んだ方が治り早いですかね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🌞

インフル大変ですね😭

インフル薬はウイルスの増殖を抑えるもので、最終的なウイルスの排除は自己免疫によるものです。
そのため、増殖に対して自己免疫が上回り薬を飲むと平均1〜2日ほど早く回復します。飲まなくても1週間ほどで治ります。
ただしこれは健康な成人に対してです。

子供、高齢者、持病のある人は自己免疫が健康な成人より弱い場合があるので重症化や肺炎、長引く原因になったりします。

ですので、もし私だったらもう一度受診をして陽性であれば薬をもらって来ます!