コメント
一児のシングルマザー
7.20から19.20の3時間起きミルクです
11時過ぎ、17時過ぎ頃離乳食
11時過ぎ頃の離乳食終わってすぐお風呂にしてます!
はじめてのママリ🔰
朝寝、昼寝の時間がバラバラだったのとベビーフード拒否のため外出先でのご飯が難しく、7-8時頃の朝ごはんと18時の夜ごはんの時間で2回にしてました🍚
今後3回食にするときの時間も考えて時間を決めてました!
(8時に朝ごはん、12時に昼ごはん、15時におやつ、18時に夜ごはん)
離乳食後はすぐ授乳にして1食って感じにしてました!
-
🧸
めちゃくちゃ理想的なスケジュールです!!
私も本当は朝のミルク前に離乳食あげたいけど、お腹空いてる状態で離乳食あげると途中からミルクーーって泣くので朝寝後とお昼のミルクまでの間で機嫌いいタイミング見計らってあげてます、、(T ^ T)
ちいさんのお子様は初期からミルク前でも離乳食食べてくれましたか?🥺- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
べびからしたら、腹減ってるんだ〜!!!ちまちま食いじゃなくてガブガブ飲んで腹満たしたいんだ〜!!!って感じですよね😭(笑)
初期はうちも機嫌いい時にあげてました!授乳から1時間後、とか小腹が満たされてるくらいの時間を見計らってあげてましたね☺️うちは母乳育ちなのでミルクほどの腹持ちではないのもあるかもですが…。
2回食、3回食の切り替え時は毎回イヤイヤして食べなくなって元の回数にしばらく戻したりもしてたので、最初は無理にきっちり時間決めなくてもいいかもです🙌- 1月14日
-
🧸
やはり初期は慣れない離乳食よりもミルク、母乳がいいのも当然ですよね🥺
最終的には教えてくださった時間であげれるようにのんびり進めていこうと思います😌
ご丁寧にありがとうございました!🙇🏻♀️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだミルクが一番おいしいお年頃ですもんね…👶
もし今後保育園に入れて仕事復帰する予定があれば、1日のタイムスケジュールをHPに載せてるところもあるので、それを参考に考えてみてもいいかもです♩
離乳食大変ですよね…お互い頑張りましょう😭応援してます🙌- 1月14日
ままり🐈⬛
時間はざっくりですが。
起床
8:00 離乳食+ミルク
朝寝
12:30 ミルク
昼寝
16:30 離乳食+ミルク
20:00 お風呂
20:30 ミルク→就寝
という感じでした。
食後のミルクはすぐに飲ませてました🍼