※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

自分が苦手だと思うママがいて、挨拶だけになってしまったことに悩んでいます。今後の関係が気まずくならないか心配です。

自分のことが嫌い、苦手なんだろうなというママがいる方いますか?😅
同じ園に入園予定でプレにいるママさんが、私のこと嫌いというか苦手なんだろうなと思ってます💦
初めて会った時は普通にお話したのですが、2回目はコミュ力が低いこともあり、頑張って話した感があって、気まずかったです💦
そこからは挨拶だけになり…私のママ友とは普通に話しているので、嫌われているのかなぁと😅
ただ、私もそのママさんのお友達とはペラペラ話してるので、向こうもそう思ってるのか。
仲良くなりたいわけではありませんが、これから3年間気まずい…
私は気軽に話せる人と気まずくなる人がいるので、それも改善したいです😂

コメント

ママリ

います!けど私は嫌いじゃないので3年間会えば挨拶だけはしてます☺️
自然と仲良い人とは話して合わない人とは挨拶だけになるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ🫶

• ぽん

ぽん

ママリさん素敵すぎます🥺
    挨拶さえしれば大丈夫ですよね😭
    ありがとうございます。
    少し気が楽になりました✨

• 3時間前