※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
その他の疑問

ママ友が私の名前を漢字で間違えて呼び続けています。何度か訂正しましたが、改善されません。しつこいと思われるでしょうか。諦めた方が良いでしょうか。

名前を間違えるママ友さんがいます。
読みは間違えてないですが、LINEで漢字だけ間違えてます笑
木本さんと樹本さん、みたいなかんじです😂
2回ほど、こっちの漢字だよ〜って言ったのですが治らず、
よくLINEが来るのですが、ずっと間違った漢字でLINE上呼ばれてます💦
私のLINEの名前は漢字表記されてるはずなのですが😂
3回も言ったらしつこいでしょうか😂
もう諦めた方がいいでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら治るまで言い続けます笑

• ちびまるこ

ちびまるこ

諦めの気持ちとモヤモヤで3回目迷っています笑😂

• 8時間前
i ch

ちょっとモヤモヤしますが普段のLINEのやり取り程度だったらもういいやーってなります笑。子供に関係する重要な場面とかなら何回でも言うと思います。
名前間違うのは失礼に決まってますが、ママ友は自分の友達ではない他人なので、他人の名前漢字まで覚えきれなくても無理ないかと思うようにしてます。

• ちびまるこ

ちびまるこ

ありがとうございます😭
    モヤモヤと諦めの気持ちでどうしようかなぁと思ってしまいました😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

仏の顔も三度まで
名前を間違えるのは関係がどうであろうと失礼極まりないと思います。主さんは親切に2回も教えてるのに3回も間違うなんて。アホなのかわざとなのか😓
主さんも相手の人の名前間違って打ってみたらいいですよ
同じレベルで接しましょ!😂

• ちびまるこ

ちびまるこ

ありがとうございます😭
    わざとではなさそうなんです、かなりポーッとした方で😂💦でも何度も何度も名前を呼ばれるので笑 モヤモヤしちゃいます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー。そのパターンなのですね…なら一応3回目の間違ってます🫩を伝えて次間違われたらもうスルーします😓悪気ないならもうスルーして諦めます🤦‍♀️

• 8時間前