※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児について、夫に期待するのを辞めた方🙋🏻‍♀️期待しなくなって、気持ち…

育児について、夫に期待するのを辞めた方🙋🏻‍♀️

期待しなくなって、気持ちは楽になりましたか?
それともきちんと話し合いをした方が良かったなど、後悔がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽になりました😌✨✨✨

まつ

私は楽になりました😄
自分の価値観で育児できるので😄

何か育児について言ってきたら、じゃあやるの?といえばオッケーでした笑

えむ。🐣

すごく楽になりました!

話し合える相手、話してわかる相手なら、話し合いをしてみたかもしれないですが...うちはそうではなかったので😌

はじめてのママリ🔰

気持ちはすごく楽になりました!
実際いない方がスムーズです。

でも、そこでシャッターを下ろしてしまったために、夫なんていてもいなくても一緒。
頼ったり、何か相談したいという感覚も全くなくなりました。
(もちろん、金銭的にはいないと無理なのですが)

私は取り敢えずその時に気持ちを話していればよかったなーと思います。
夫は頼られていないのを分かって、家に居場所がないと思っていたらしいし、私はどんどん心の距離を取ってしまいました💧
それで何度かぶつかりました。

今は仲悪い訳では無いけど、理想としていた支え合う夫婦像とはかけ離れています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は2人とも入園して育児が一段落して、やっと私の心にゆとりが出来たのと、夫の仕事も上の子が生まれた時よりは少しゆとりが出来たので、
    少しずつ育児の悩み?今後について共有する余裕が出てきました😊

頑張って夫婦関係修復中です笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は楽になりました!
のらりくらり育児しているうち、必ず前より楽になったかも、と言う時がきます。
そう言う少し余裕持てた時の方が夫婦仲を改善しやすいと思います。
子どもはずっと手がかかるわけではないし、1番可愛い時期もあっという間ですし。
独り占めしてる、ごめんね🥺くらいに思ってました。