※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママ人間関係での退職理由について。人間関係を理由に退職しようと…

ワーママ人間関係での退職理由について。
人間関係を理由に退職しようと考えています。が、
それは本音であって原因となる人にそんな退職理由使えないので
あくまで原因となる人と周囲には子供を理由にして退職しようと思いますが(上司には本音をいいますが)どういったことを理由にすればいいですかね?

例えば 仕事と子育て両立が難しいと言ったとしても
旦那協力的なのになんで?とかみんなやってるよ?とか言われそうで…(←言ってきそうなやつは元凶です)

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言っても元凶のやつ意外の方は
なんとなく、察してくれますよね?🥺

旦那協力的なのに…とか言われたら
(あなたと)仕事してるのが精神的に辛いです🥺
って言ってやりましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元凶以外は察しています☺️
    周囲に相談して上司に相談するも状況が変わらなさそうなので退職するつもりです。

• 2時間前
ママリん

細かい理由まで話さなくていいと思います。仲良くしたい人やこれからもお世話になるかもしれない人にはそれとなく話した方が良いですが、そうでない人には「家庭の都合で」や「今後のワークスタイルを考えて」みたいな曖昧な感じで充分ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、仕事と子育て両立辛い感じ醸し出してないので100%理由問い詰められるんですが🤣家庭のことで言いたくなくて…とか最悪子供に発達見つかってとか不登校でとか言おうかなと考えてます😬

• 2時間前
てんてんどん

その人めんどくさいですね。
辞めるって言ってからもいっときは一緒にいなきゃだから、当たり障りない内容がいいですよね…。

旦那が部署が変わって(変わる予定)で激務になるから、今みたいに協力してもらえなくなるし、今の勤務時間だと家族の時間が全く取れなくなっちゃうから辞める。
とかですかね。
みんなやってるって言われても、子供が小さい間はなるべく家族で過ごしたいって旦那が言ってる。
と全部旦那さんのせいにしちゃいましょう。