コメント
ソラ
昨年の2月に聖マリで立ち会い出産をしました!無痛分娩です🙋♀️
立ち会えるのは夫のみ、また立ち会い自体は分娩の直前からで、それまでは助産師さんに助けられながら乗り越えました笑
夫は面会の方々と同じエレベーターホールでずっとソワソワしながら待っていたそうです笑
無痛の麻酔を入れたあとはだいぶ痛みが和らぐので、夫や母にずっとLINEしながら過ごしてましたよ〜!
ソラ
昨年の2月に聖マリで立ち会い出産をしました!無痛分娩です🙋♀️
立ち会えるのは夫のみ、また立ち会い自体は分娩の直前からで、それまでは助産師さんに助けられながら乗り越えました笑
夫は面会の方々と同じエレベーターホールでずっとソワソワしながら待っていたそうです笑
無痛の麻酔を入れたあとはだいぶ痛みが和らぐので、夫や母にずっとLINEしながら過ごしてましたよ〜!
「普通分娩」に関する質問
1人目無痛、2人目普通分娩の方いますか? 1人目は実家近くの県内では有名な産院で無痛を取り扱っていたので無痛で産みました 陣痛は痛いけどまぁギリ我慢でき、産む瞬間は激痛で叫びながら産みました😅3時間半でした 現…
ふと思ったんだけど1人目回旋異常おこして鉗子分娩になって会陰裂傷もひどかったんだけど、母子手帳には普通分娩しか書いてないの snsで他の人の母子手帳みたらちゃんと経過書いてあったんだけどどれが普通なの?私が行…
37週です。そろそろ出産を控えているママさんたちに質問なんですが、無痛分娩ですか?普通分娩ですか? 今さらなんですが、ママリを見ていると無痛にしてる人が多い気がしてきて、わたしも無痛を選べば良かったかなと… …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ソラ
一年近く前のことなので、もしかしたらいろいろと変わってるかもしれないです😢💦わたしの通院中にも面会とかの制限に変更があったりしたので😣
無痛分娩はかなり気持ちに余裕をもって臨めたと思います!
初めてママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
立ち会えるのは夫のみなのですね!
やはり無痛分娩の方が
精神的にも楽ですよね😣