コメント
ソラ
昨年の2月に聖マリで立ち会い出産をしました!無痛分娩です🙋♀️
立ち会えるのは夫のみ、また立ち会い自体は分娩の直前からで、それまでは助産師さんに助けられながら乗り越えました笑
夫は面会の方々と同じエレベーターホールでずっとソワソワしながら待っていたそうです笑
無痛の麻酔を入れたあとはだいぶ痛みが和らぐので、夫や母にずっとLINEしながら過ごしてましたよ〜!
ソラ
昨年の2月に聖マリで立ち会い出産をしました!無痛分娩です🙋♀️
立ち会えるのは夫のみ、また立ち会い自体は分娩の直前からで、それまでは助産師さんに助けられながら乗り越えました笑
夫は面会の方々と同じエレベーターホールでずっとソワソワしながら待っていたそうです笑
無痛の麻酔を入れたあとはだいぶ痛みが和らぐので、夫や母にずっとLINEしながら過ごしてましたよ〜!
「普通分娩」に関する質問
子宮内膜症、子宮筋腫になったことある方いらっしゃいますか?自覚症状はどんなものがありましたか? また、婦人科には何と言ってかかれば良いのでしょうか? 生理のたびに膣?(中も入口も)が痛いです。あとうんちが硬…
出産って痛いですか、、? 上2人無痛分娩です。 2人目は、子宮口8cmまで麻酔入れずに耐えました。 麻酔のお薬入れると動悸がしてしまって、それが嫌で耐えました💦背中のカテーテルだけ入れたままあまりにも我慢していたの…
皆さん出産費用おいくらでしたか? 内容もあわせて教えてください🙌 ちなみに私は総合病院で普通分娩 平日の昼間出産、個室利用、 クリステレル+輸血の処置ありで 1万円の戻りがありました! 二人目は別の個人病院なので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
立ち会えるのは夫のみなのですね!
やはり無痛分娩の方が
精神的にも楽ですよね😣
ソラ
一年近く前のことなので、もしかしたらいろいろと変わってるかもしれないです😢💦わたしの通院中にも面会とかの制限に変更があったりしたので😣
無痛分娩はかなり気持ちに余裕をもって臨めたと思います!