他の子どもと遊んでいるとき、相手のママが無視することに心が痛み、どうすれば良いか悩んでいます。子どもは遊びたいのに、立ち去りたくなる気持ちに困っています。どうしたら良いでしょうか。
砂場などで他のお子様がこちらに来て遊んでいて
遊んであげたり挨拶したりしても
その子のママさんは、無視したり気が付かないフリをして、自分の顔見知りのママ友にだけ挨拶される方についてどうしても心が痛くなるのですが
どうしたら良いのでしょう??
しんどくて立ち去りたくなってしまうんです。。
子供はまだいたいのにどうしたら良いのか。。
優しいママさん、優しいコメントくださいませ。。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
Pipi
近づいてきても親を見極めてから絡む…ですかね🤔
我が子と遊びに行ってるので他人の子とわざわざ絡むこともないし、
普通のまともな親なら近づく前に離すし
こちらが大丈夫ですよーと言っても離れるか
それなら…ってなると思うので最初のリアクションがあってから子供を相手にするとかですかね?🤔
ぽん
はじめてのママリさんは優しい方なんですね🙏
親が一緒にいて「すみません😅」とか、一言なければ、基本的に無視します💦
子ども同士だけで遊ぶのはいいですが、他人の子の相手までしたくないです💦
はじめてのママリ🔰
それは考えたことがありませんでした❗️
相手しなければならないと思い込んでいたんです。。
めちゃくちゃ腑に落ちました。。
我が子のために来てますものね。。
我が子に集中して、気が付かないフリしてようと思います。
砂場で遊んでいると、砂場でそれほど遊びたがらない親御さんの子供さんが、こちらをジーとみて近づいてきて、色々絡んできても、遠くにいてわざと無視な親御さんもおり、困っていました。。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
Pipi
近づかれても基本的に見えない振りとゆうか特に何もしません😂
ガッツリ話しかけられたりしたらたまーに返事しますが
我が子と遊んで集中して聞こえないフリとかしてます😂👍🏻 ̖́-
遊んでくれてラッキーみたいな人もいるのでとりあえず親の様子見からです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たまにものすごい愛想の良いママさんに遭遇してそれから顔見知りになることもあり、無視して良いものか考えていたのですが、まず相手の出方をみる、我が子と集中して、というのが、大事ですね。とても参考になりました😭