娘が保育園で自分の腕を噛んだり奇声を発するようになったことについて、先生から報告がありました。原因として、私の妊娠による関わりの減少が考えられます。担任の先生に妊娠を早めに伝えた方が良いでしょうか。
保育園で娘が、自分の腕を噛む、今まで言葉で言えていたことが言えず奇声を発するようになった、と先生から報告がありました。
先生も、何か溜まってるのか、お友達で大きな声を出す子がいてその子の真似をしちゃってるのかも…
とりあえず報告だけ、今後も声かけしてきますね!と言われました。
心当たりとしては、私が悪阻で今までより関わってあげれてないこと、抱っこをあまりしなくなったことがあります。
娘には12wということもあり、まだ妊娠のことは伝えていません。
保育園の先生にも安定期に入ったら伝えようと思っていますが、↑のこともあり担任の先生だけにでも早めに伝えたほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
👶❁
連絡帳などありますか?🥲
私なら連絡帳に書いて妊娠していること、かまってあげられてないのかもしれない事をかきます。口下手なので基本的になんでも書きます笑
なんでだろう…何かあるのかな?と先生もなると思うので、原因としてありそうなら伝えても良いのかなと思いました!
コメント