※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮内膜症の手術後、デスクワーク復帰したが背中に強い痛みがあります。前傾姿勢が原因かもしれません。復帰が早すぎたのでしょうか。

3週間ほど前に、子宮内膜症の腹腔鏡手術をしました。
今日からデスクワークの職場に復帰したのですが、背中が終始強く痛みます。術後のお腹を庇って前傾姿勢で歩いてるからなのか、?同じような症状、または術後他にこんな症状があったなどあれば教えていただきたいです😭✨

復帰は早すぎたのでしょうか、、?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症で腹腔鏡手術した6日後にデスクワーク復帰しました!
わたしもおなかに力を入れるのが怖くて、背中や腰で庇っていたせいか、若干 筋肉痛のような感じにはなりました!
筋肉痛のような痛みなら湿布などで様子見ますが、背中の筋肉に負担がかかりすぎてしまうと、ぎっくり腰などにつながるそうなので、お気をつけください😖!
内臓系の痛みなら 病院に連絡した方がいいかもしれないですね😖