※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

1年生の子どもに宿題以外のプリントを楽しくやらせる方法について相談しています。シールやお小遣いを使うアイデアを考えていますが、他に良い方法があれば教えてほしいです。

皆さんのお知恵をおかしください〜〜😋

1年生です。
学研の宿題以外でプリントをやらせてますが、元々理解が遅く意欲がなかなか沸かなくて、強制すると嫌いになるのでやりなさいとあまり言いたくないから、まずは写真のものを使ってできたらシールを貼って、お小遣いあげようと思ったけど、30についたら100円は酷だなと思い、途中に設定したいなと思いますが、ふと他にこれを使ってどんなやり方ありますか??

もし慣れてきたらいつかは無くしてやってもらうつもりです。
甘いとかの批判は結構です。💦

説明下手でわかりにくかったらすみません。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お金ではなくお菓子にします!     

• no-tenki

no-tenki

ありがとうございます。😊

• 7時間前
はじめてのママリ

10毎にちょっとしたご褒美(お菓子とかシールとか)がいいと思います!

• no-tenki

no-tenki

ありがとうございます。😊

• 7時間前
ママリ

シール2枚!とか、大きいシールとか、シールもいろいろつかって、モチベーションたもつのに工夫しました☺️

このシート5枚達成でガチャガチャとか、お子さんが好きそうなものでスペシャルごほうびがあると、楽しくできるかもですよ〜👏

朝の支度でごほうびシールをしてるのですが、1シートクリアしたら、100きんで買った車関係のごほうび渡してます✨

• no-tenki

no-tenki

シール作戦色々やったけど、シールに興味なくて。。😩
    年長からお金の勉強のために、自分のお金で考えてお菓子買ったり、遊ぶときも自分でお金出すか我慢するかを考えさせていてるので、シート1枚でいくらではなく何枚で100円とかにしてみます!
    ありがとうございました!😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

15で50
30で50
と金額分けながらやるのはどうですか?

• no-tenki

no-tenki

あっありがとうございます!😊

• 7時間前
ていと☆

⑤に着いた時点でよく頑張ってるね!ご褒美2ポイント!として➆にワープできる権利をあげます

• no-tenki

no-tenki

なるほど〜
    人生ゲームみたいのでワープするの好きなので、それいいかもです。😆
    ちなみにお金の勉強のために、年長からお小遣いを少し持たせて、遊びの時とか考えて使わせてるんですが、100円がゴールなのですが、幾つになったらがいいですかね??

• 7時間前