はじめてのママリ🔰
3人以上いるご家庭は、そう言う意味でも仲良いんだろうなと多少思ってしまいます🥹でも絶対そんなこと口にしないです!
嫌な気持ちになって当然ですよ😭
わたしは3人目妊活中なので妊娠できたら同じように言われることもありそうだけど、その時はチクっと言うつもりです🥺
はじめてのママリ🔰
言う人がデリカシーない人なんだと思うので、気に病む必要ないです!!!
そもそも家族計画はそれぞれだし、体外受精や人工授精など直接性行為しなくても妊娠する方法だってあるわけでそっちの可能性も全く考えずに下ネタみたいにイジるなんて、なんというか大人として品がない可哀想な人なんだなぁ〜とか思います笑
たまーーーに「本当に想定外でぇ〜!」とか「避妊してたのにぃ〜!!」とか「外出しだったのにぃ〜!!!!」とかなんか赤裸々に大声で言う人いるけど、それはそれで品がないなぁって思うので、そういう言葉言わずにただ妊娠報告しただけなら、気にしないで!!!!本当に!!!!
この時代に4人も望んでくれてありがとうございます!!!!!!!!!!😆👍☺️😭✌️
はじめてのママリ🔰
望んで年子で子供作ったときもそんな感じで言われましたね〜
いい気はしないですが気にしないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
私も昔の職場の人が3人目妊娠したとき「若いねえ〜」と男性陣に揶揄われていることがすごく嫌だと思いました。
その人は男の人でしたが苦笑いでしたね。男の人が多い職場だから尚更だったのでしょうか。
4人目のお子さんご懐妊おめでとうございます㊗️✨寒いですしお身体気をつけてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
今は少子化ですし、子供を複数いる方のが私は尊敬します!しょっちゅう夫と育児のけんで喧嘩しますし。。
他の冷やかしは無視して結構ですよ!
今の時代に素晴らしいことと思います🙇
コメント