コメント
妃★
まさにそんな感じです。
今子供が小6。
まさに、まとまった投資金額になっていて、このまま追加投資せずに毎年の利益分だけで、私がこれまで稼いだ年収くらいになっているので、主に主婦で、たまにゆるーい仕事(やりたかったバイト)しようかなぁと思っています。
妃★
まさにそんな感じです。
今子供が小6。
まさに、まとまった投資金額になっていて、このまま追加投資せずに毎年の利益分だけで、私がこれまで稼いだ年収くらいになっているので、主に主婦で、たまにゆるーい仕事(やりたかったバイト)しようかなぁと思っています。
「お金」に関する質問
保育園の対応について 10月に発表会のDVDを申し込みました。朝の登園時にDVD申し込み用紙とお金を渡しました。 11月に一度配布確認しましたがまだですの返事でした。 今朝他のお母さんと会って年内にDVDが配布されている…
専業主婦の方で、旦那さんの収入や支出等全然わからないって方いますか?😅 本当に大まかには月収は知ってますがきちんとした額は知りません😅 ボーナスがいくらあったのか、年収いくらかなども完全には把握してません。 …
入学式の子供のスーツ。 新品で購入した方その後どうしてますか? 元々の私の考えは…卒園式と入学式の2回しか着ないものに高いお金を払いたくない🤣メルカリやリサイクルショップで購入できたらと思っていました。 試し…
お金・保険人気の質問ランキング
けろぼう
素敵です💓
小さい頃の時間もプライスレスかなと思いますが、小学校以降の方がサポートが必要になる場面も多くなるのかなと思っています(小1の壁、学童、対人関係、勉強など)。
主婦でよかったなと思う瞬間はどんな時ですか?
また、お子さんが何歳の時から主婦されてますか?
けろぼう
すみません💦これから主婦になろうかなって事ですよね💦
わたしの読解が間違っておりました、、、💀💦
年収分利益が出るなんてすごいです。
わたしもそれぐらいになりたいです!
妃★
あ。はい、これから(もうすぐ)主婦になろうかな、です。
むしろ、いろんな壁は「収入と私自身の居場所(仕事の立ち位置)があるから乗り切れた」ので、6年のここまで仕事しててよかったです。
これからは、これまでできなかった夢(子供に教える仕事、家庭教師とか個別指導とか)をやってみたいと思います。
それこそ、この先60歳までは「夫の健康保険の扶養の範囲内」でバイトして、今の投資は取り崩さない(扶養でいるため)で、60歳から年金前倒し受給、と思っています。