お金・保険 年末調整で副業の所得を申告しましたが、住民税の申告は必要でしょうか。 税金に詳しい方教えて欲しいです! 本業で年末調整をしました。 このとき副業(20万以下の給与所得) の所得金額も書く欄があったので 一緒に書いて提出しました。 この場合も住民税の申告は必要でしょうか?? 調べてもあまりわからないので教えて欲しいです。 最終更新:1月13日 お気に入り 副業 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 必要な可能性がありますね。 副業分は基礎控除の計算に使われただけなので申告したことにはなりません😃 1月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 勝手に計算されていると思ってました😭 去年多分同じようなかんじで申告漏れしている可能性あるのですが なにか今年言われますかね? 1月13日 はじめてのママリ🔰 特に何も言われないと思います。 基本的に申告で前年以前の話をする余裕はないと思うので💦 ただ、副業の会社が給与支払報告書を提出していて漏れてない可能性もあるので、聞いてみていいと思いますよ! 1月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! いろいろ教えていただきありがとうございます😌 1月13日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勝手に計算されていると思ってました😭
去年多分同じようなかんじで申告漏れしている可能性あるのですが
なにか今年言われますかね?
はじめてのママリ🔰
特に何も言われないと思います。
基本的に申告で前年以前の話をする余裕はないと思うので💦
ただ、副業の会社が給与支払報告書を提出していて漏れてない可能性もあるので、聞いてみていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いろいろ教えていただきありがとうございます😌