※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園前ですが、同じ幼稚園に入園予定のママに気に入られました。入園前…

入園前ですが、同じ幼稚園に入園予定のママに気に入られました。
入園前の集まりの時に私が仲の良いママ友と一緒にいるといつの間にか近付いてきてて、急に会話に入って来ます。帰りには後を着いてきて一緒に帰ろうとされます。
普段何してるか、どこ行ってたかとか根掘り葉掘り聞かれます。
気が合えば良いのですが、、、なんとなーーーく苦手です。大人気ないのは分かっています🥲

入園前だし無下には扱えないので、仲良くしておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の経験上ですが、グイグイくる系のママさんと付き合っても良いこと全くないですよ😂
厄介な性格してるのがほとんどで、被害妄想激しいし、噂話広めたり💧
普段からネタ集めに必死、自分が中心じゃないと嫌とか😇あまり情報は喋らないほうがいいです…。

はじめてのママリ🔰

当たり障りなく、会話はするけど仲良くなる為に会話盛り上げたり、話し広げたりしなければいいと思いますよ。
無理に仲良くなる必要ないと思います。
同じ園だからといって必要以上に仲良くなる必要ないと思ってるので😊
帰りも一緒に帰るけど(子ども同士が帰りたがるので)ママ同士はそんなに仲良くなろうという感じもないので距離感は開いたままです。