※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
その他の疑問

今父のLINEに動画を送ったら送った下に会員ならアルバムに追加できます …

今父のLINEに動画を送ったら送った下に
会員ならアルバムに追加できます と表示されました。
これってなんですか??
ちなみに母と父は最近ソフトバンクのiPhoneからドコモのiPhoneに機種変しました。
でも、母の方に動画を送ってもその様な表示はありませんでした。

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ソフバンとワイモバはLPY会員なのでアルバムとかできるんです!
その他のキャリアは課金しないとです😭

• 星☆

星☆

そうなんですね🤔
    でも今はドコモだから関係ないのでは?と思ったのですが💦

• 1時間前
  • ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

課金させるための勧誘的なのじゃないですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINEがYahoo!と統合した時点で色々仕様が変わっています。その1つにアルバムに動画を追加するサービスがあります。元々ソフトバンクユーザーでしたらYahoo!プレミアムが無料のため、当たり前に無料でアルバムに動画追加できていましたが、ソフトバンクを解約しYahoo!プレミアムも解除になっていれば、その機能が有料でしか利用できないので、そうしませんか?ってことですね🌟

• 星☆

星☆

ありがとうございます😊
    そういう仕様になっているんですね🤔
    結局その後分からなかったので一旦父に送った動画を取り消し、母に送りましたが特にその表示が出ませんでした🤔
    今は2人ともドコモユーザーになりましたので、このような表示は出なくなるってことですか?

• 1時間前