※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

こういうオーブンって焦げ目つけたい時は上段、それ以外は下段にプレー…

こういうオーブンって焦げ目つけたい時は上段、それ以外は下段にプレート置くんですか?🤔

グラタンやトーストなら上ですかね?
判断の仕方を教えてください🙇‍♀️

コメント

ぶいよん

意識したことなかったです…
グラタンモードなら下段でも焼き目つくしあまり焼き目つけなくないならアルミ被せたりとかしてます🤔

• もなか

もなか

いつも上と下どちらにプレート置いていましたか?
    この前グラタンを下段でやったらあまり焦げ目つかなくて、上段に入れたらすぐついたので意識するようになりました🤔

• 4時間前
  • ぶいよん

ぶいよん

1段で済むなら下段ですかね、あとは焼き時間や温度調整、焼き目付かなきゃ追加加熱しながら使ってました
    今までそこまで意識したことなかったので言われてみれば、かもしれません🤔

• 4時間前
  • もなか

もなか

ありがとうございます!
    次は時間長くしてやってみます!

• 4時間前
まるまる

オートメニューでグラタン表示したら上か下か書いてないですか?😊
オートメニューを参考にしてますがうちのだとグラタンは上段です!お菓子系作る時はケーキとか厚みのあるものは下、クッキーとか薄いのは上使うことが多いです🍪