コメント
シナモン
全然大丈夫ですよ◎
うちもよくパンやらおにぎりやら開園待ちで食べます😀
チョコクロ
手荷物検査前に時間かなり待つのでその時間にみんな食べて待ってますよ
手荷物検査のときにもっててOKなのは子ども用のおやつとかなら大丈夫、あと飴くらいなら大人のみでも持ち歩けます
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
かなり待つというのは、何時頃到着する場合の想定でしょうか?
あと、チョコクロさんがディズニーランドに行かれたとき、手荷物検査は何時頃されましたか?- 1月14日
-
チョコクロ
手荷物検査するのはOPENするちょっと前なので7時にいって9時OPENなら手荷物検査するのが8:45くらいですよ
だいたい30分前になるとレジャーシートしまって立って待つようにキャストさんから言われます
みんながごはん食べるのは手荷物検査前です- 1月14日
-
チョコクロ
私は行く日はその日の予定で時間変えるのでグッズ発売日とかは5時半にはついてます
普通の日はだいたい2時間半前には着くようにしてますよ☺️- 1月14日
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
明らかに大人も食べるパンを持っていても手荷物検査は通るのでしょうか?
シナモン
大丈夫でしたよ◎
持ち込み食品をパーク内で大人が食べるのは🆖ですが、一度パークを出てピクニックエリアとかで食べる人もいると思いますし👀
初めてのママリ
なるぼど!
では手荷物検査はおにぎりやパンを持って堂々と受ければいいんですね😁
ありがとうございます!
シナモン
はい、堂々としてて大丈夫です!
何か言われても(言われたことないですが)入園待ちで食べますといえば問題なしです👍