※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

41坪の細長い土地で中庭や庭は可能でしょうか。土地が高い地域で、実家は60〜70坪の正方形に近い形です。

細長い土地で中庭又は庭って充分いけると思いますか?
41坪ってどうなんですかね…😭
土地が高い地域なのでなかなかなくて。。
実家が田舎で大体60.70坪〜が当たり前で土地の形もどちらかというと正方形に近いのでここまでの長方形は想像がつきません☁️

コメント

はじめてのママリ🔰

41坪なら厳しい気がします💦

もう少しマイルドな長方形の40坪、総2階の延床32坪で駐車場作ると庭は全く出来ませんでした💦
あと10坪あったらギリギリできるかな、、、という感じな気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり厳しいですよね💦
    再検討します!ありがとうございます!

• 1月14日
ゆっぴのすけ

うちも細長い土地で中庭を作りましたが65坪ほどはあります💦総2階なら可能性はあるかもですね!私は契約前にハウスメーカーや工務店に行っていくつか土地の情報を伝えて間取りを書いてもらってたのでそれが手っ取り早いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

65坪!やはりそのくらい必要なんですね💦ありがとうございます!

• 1月14日