夫と娘の口論で、娘が家の汚さを指摘したことが原因です。夫の怒りが強く、私も仲裁できませんでした。どう対処すれば良いでしょうか。
こんにちは😊
昨日旦那と娘が口ケンカというかになり、事の発端は中ニの娘がここの家はめっちゃ汚いから‥と言ったのが旦那の切れた発端なんですが、あんまりにも最近娘がここの家汚いというので、とうとう旦那は切れたんですが、旦那が怒る時迫力が凄くて、圧倒されてしまい下の子も小学3年ですが、黙ってしまい、そのあと3時間くらいして旦那に「お前も止めるなり、仲裁に入れよ」と言われてしまいました。
そう言われても旦那が怒ると迫力がありすぎて、私までもが貧弱してしまうくらいなので‥仲裁に入る事ができなくて‥
そんな事言わないの!とか後になって言えば良かったのかと思うんですが、ケンカしてる時って旦那は大きな声で怒鳴るしで、私まで頭真っ白になってしまうんですね。
難しくないですか?仲裁に入るって。
皆さんの意見聞きたいです。よろしくお願いします。
- ゆみ(9歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
怒鳴ってる人には萎縮しちゃいます😰家族でもどう扱っていいかわからなくなります。
仲裁に入って欲しいなら、大声で怒鳴り散らすのやめてほしいです。
はじめてのママリ🔰
普段の喧嘩とか夫婦の力関係にもよるかもしれませんが、夫がめちゃくちゃ怒ってらと言うか怒鳴ってて勢いで話してるなと分かった時は止めてます。
もちろんタイミングとかはみますが、それよりおっきい声で夫のフォローしつつ、パパも言いすぎやから一旦頭冷やして!など🤔
男の人が怒鳴ると迫力ありますが、子供達のために!って感じで間にはいります。
ママリ
仲裁に入れよって、、あんな怒り方されたら怖いから何も言えないよ、、、
って言いますね。娘が悪い事言ったのは悪いし、怒る気持ちも理解してるけど怒り方変えてくれって言います。
子供が悪いときは旦那さんの味方しつつ、中立に。旦那と娘の気持ちの通訳みたいな役割します、、。
コメント