兄弟育ててる方に聞きたいです🥲産後3ヶ月で妊娠しました。まだ検査薬し…
兄弟育ててる方に聞きたいです🥲
産後3ヶ月で妊娠しました。まだ検査薬しただけで病院にも行ってないし旦那にも言えてないです。
やっぱり年子育てるのは大変なんでしょうか。どの年齢差でももちろん大変だと思います。
ほぼワンオペみたいなものなのでやっていけるか不安ですし、どのタイミングで旦那に報告しようかも悩んでます。
検査したタイミングは生理が5日遅れててなんとなくてやったら判定線が出ると同じぐらいのタイミングで判定線より少し薄めの線が出ました。線が薄いことに不安しかないです😭
兄弟育ててる方はいつのタイミングで旦那さんに報告しましたか?ワンオペでもやっていけるもんですか?
何もわからなくて不安なので色々教えてほしいです😥
あと年子の良さとかも教えてほしいです😭
- がとーしょこら(生後2ヶ月)
コメント
かしわもち
初めまして☺️🌷
妊娠おめでとうございます🩷
1人目2人目が年子ですが、もちろん大変なこともありますが一気に大変な時期が終わるという感じなので私は年子で後悔はしてなかったです🥺✨
夫には検査薬で陽性出てすぐに伝えました☺️✨私の場合つわりがひどかったので早めに伝えたくて...😭
1人目からずっとワンオペですが、丁寧な素敵な子育てという感じには程遠いですが、、、😂💦
なんとかワンオペでもやっていけます✌️🩷
年子の良さは年が近いのでずっと仲良く遊んでます🥺✨もちろん喧嘩もしますが、すぐ仲直りしてくっついて仲良くしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
12カ月差の年子(5歳、4歳)がいます!
確か産後3か4カ月頃に妊娠が発覚して検査薬で出た瞬間に年子だぁ!!!って興奮しながら旦那に報告しました✨
2人目が産まれて3ヶ月間くらいは寝れなくて大変でしたが新生児の扱いも上の子と年が離れてなかった事で要領がつかみやすく一人目より可愛いさに浸る余裕がありました👍️
とはいっても年子ワンオペで上の子が幼稚園に入るまでの間はもう記憶が薄れるくらい毎日が必死であっという間で、ダブル赤ちゃん育てたという感覚です!
3人目は2歳年が離れてるのですが、結局何歳離れてても2~3歳までは大変っちゃ大変…でもめちゃくちゃ可愛いです!
ちなみに年子の方は双子のように育って四六時中一緒に仲良く遊んでくれるので今はめちゃくちゃ楽になりました。むしろさみしい感覚にもなってます😅
-
がとーしょこら
3ヶ月間も寝れない時期が続いちゃうんですね😭要領わかってたらたしかに1人目より悩むことは少なくなりそうです!!😳✨️
ダブル赤ちゃん私に育てられるんですかね😭なんとかするしかないって思ってますが不安は拭えないです😥
ふたりで仲良く遊んでるの想像するだけで可愛いです💕💕- 28分前
がとーしょこら
ずっと仲良く遊んでくれるのいいですね🥺💕想像しただけでも可愛いです💕💕
大変な時期が一気に終わるのは結構いいですね!
旦那には早めに言ってみようと思います!ありがとうございます😭