※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいらっしゃる方!よそのお家のお子さんを叱ったことや…

小学生のお子さんがいらっしゃる方!
よそのお家のお子さんを叱ったことや注意したことありますか?
何年生で、どんな理由で注意しましたか?

コメント

はな🔰

服を破り泥水かけ枝で突っついてきたので、説教しました!
理由は、そのお母さんダメよ~と言うだけで止めないからです。
あと学校違うのでトラブル怖くないので笑
年齢は4年生でした。

あと友達に命令ばかり、奴隷扱いしてる子も叱りました。お母さん叱らないからです😮‍💨
幼稚園の時と1年生の時です。

• りんご

りんご

服破って、泥水、枝…
    全部されるまで我慢したんですか?😭
    それは叱りたくなりますね。
    保護者が叱らなかったらイライラ増しますね💦

命令ばかり、奴隷扱いなんて、私も叱っちゃいそう😭
    まだ低学年だったようですが、保護者が叱らないなら叱りたくなる!

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

泣いて帰ってきまして💦息子連れて家に突撃しお子さんに事実確認、認めたのでお母さんに指導くださるよう伝えましたが、あらぁ💦ダメよ~💦しか言わず、その子も聞いてないので、私がその場で雷落としました。笑

命令ばかりの子の母親は、目の前で見てて平気な顔してましたね🤣
    人に命令してばかりいると1人になるよ!して欲しいことがあるなら話し合いなさい!と言ったら「私そういうの教えられないから叱ってくれて助かる~」とか言ってました!
    私より10年上ですが、親になるの早かったんだなと思いましたね💢

りんごさんも何かお悩みなんですか??

• 1時間前
  • りんご

りんご

突撃したんですね!すごい👍
    そういう子は言わないと分からないですもんね、言っても分かってくれたのかどうか…

叱ってくれて助かる…🤯
    腰抜かしますね💦
    関わらないのが1番ですけど、我が子の仲良しの子ならそういうわけにはいかないですもんね。

はい、悩みありまして💦
    小1の娘がいるのですが、同じクラスでご近所の女友達ができまして、初めは仲良くしてくれて微笑ましかったのですが、昨日家に来たら、娘のお気に入りのおもちゃ(誕生日に買ってもらったばかりのサンリオのパウチャーム)をやりたいやりたいとしつこくて、娘がこれはだめとずーっと断っているのに本当にしつこくて、「なんでダメなの!いつも特別扱いしてあげてるでしょ!」など怖い口調で叱ってきて、娘が泣きました💦

あと、外で軽くパンチされたそうです。(3人で遊んでて、こしょこしょ話されたと勘違い)

お菓子の袋を「誰かが拾ってくれるから大丈夫やねんで」と外に捨てまくる。

などです。。
    すみません、愚痴ってしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはマンションでその子は戸建ての子で壁にボール当てたりバタバタ走り回っていたのでマンションだからやめて🫸とマンションでのNG行動は細かく注意してます。守れないならうちでは遊べないよ!とその子に言ってます。

• りんご

りんご

それは注意しなきゃですね💦
    壁当てとは…
    他の住人がいるわけですからね😭

• 1時間前
ママリ

一年生です。
ポストとか物置勝手に開けてた時。
チャイム鳴らして、こちらがドアを開ける前にガチャガチャ開けようとしてきた時。
壁にボールぶつけてきた時。
家の前で遊ぼうとしてた時。

普通のトーンで注意してます!!

• りんご

りんご

すごい回数です😭
    同じお子さんですよね??
    マナーがなってないですね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

被ってる子もいますが、全部が同じ子ではないです!
    毎日遊んでるので頻度で言うと全然少ない方だと思います😂
    気になったらあまり気にせず言っちゃいます😂

• 1時間前
  • りんご

りんご

なるけど!
    ママと顔見知りだったり、ご近所で話す機会があったりすると、叱りにくいんですよね…😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全員近所でママ同士顔見知りです!笑
    みんな何かあったら叱っていいから!って感じなので普通に注意してます😂

怒る感じじゃなくて「勝手に開けないで〜」「車きて危ないから家の前で遊ばないよー!」みたいに普通に言っちゃってます😂

• 38分前
  • りんご

りんご

言葉掛けみたいなかんじですかね🧐
    私もそうしてみます!
    伝えなかったらエスカレートしそうなので😭

• 30分前
  • ママリ

ママリ

そうそうそんな感じです!
    でも優しく言うと舐められそうなので、淡々と言う感じで🥹

• 22分前