歩道を歩いている時や横断歩道の前で信号待ちしている時に、子どもと手…
歩道を歩いている時や横断歩道の前で信号待ちしている時に、子どもと手を繋がないママ友がいます。
フラフラととにかくおっかなくて、私が我が子と繋いでいる手ともう片方の手で、思わずその子の手を握ってしまいます。
握ってもたしかに振り解こうとはするのですが、ママ友には諦めずに、せめて信号待ちの間ぐらいは飛び出さないよう力ずくでも掴んでいて欲しくて…
以前も、その子が信号待ちしている時にふらついて車道にはみ出しそうになり、私が膝を擦りむきながら咄嗟に手を掴んだことがあります。
なんで繋がないでも平気なのでしょうか…仲のいいママ友ですがそこだけは理解できなくて…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
それは気になるし心配ですよね。車道に飛び出す子いるらしいよ、とか言って手を繋がなくて大丈夫?とストレートに伝えてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
危機管理能力の低い親、自分たちに起こるはずがないと信じて疑わないそういう人一定数います。頭のネジが外れてるんだろうなと思ってます。どれだけ事故のニュースが流れようとどれだけ注意されても手つながないしチャイルドシートもしない。
子供がかわいそうです。
さっきもニュースでやってましたがスーパーでアフガニスタン国籍の子供が一才で一人歩きしてて引かれて死んでますね。
馬鹿な親から生まれてきてかわいそうとしか言えません。
来世ではまともな親の元に産まれるといいですね。
はじめてのママリ🔰
子が可哀想ですよね😭
想像力なく自分は大丈夫の典型笑
コメント