※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしー
子育て・グッズ

生後11ヶ月。保育園入園にむけてリズムを保育園と同じようにしようと朝…

生後11ヶ月。
保育園入園にむけてリズムを保育園と同じようにしようと朝寝をやめ、昼寝を長めにしようと思い今日から朝寝をやめたのですが、お昼の離乳食の最後の方からウトウトしだし、その後速攻寝ちゃうのですが、消化や嘔吐、窒息が心配です…。
仰向けに寝かすもすぐうつ伏せになってしまいます。
離乳食後すぐ寝ちゃうのはよくないですかね……

コメント

るー

気にしてなかったです!
保育園でもご飯→お昼寝だと思いますよ。
限界が来てる子は早めにご飯切り上げて昼寝させたりしていたのですぐ寝てるようなもんだと思います。

はじめてのママリ🔰

普段から食後に吐き戻す事などありますか?もうすぐ1歳ですし消化などはそれほど気にしなくて大丈夫だと思います!
以前保育士してましたが、0歳児含め乳児クラスは昼食後に布団に入ると、疲れて即寝している子が多かったです。
寝てる間うつ伏せになりやすいことは入園時に先生にお伝えしておいた方が安心かもしれないですね😊