※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん女の子ママ🌸
妊娠・出産

産後4日目で会陰の傷が日に日に痛みが強くなっています。退院時には傷は綺麗でしたが、処置を受けました。痛みが辛いのですが、どうすれば良いでしょうか。

会陰の傷が日に日に痛くなってます💦
産後4日目です。昨日退院時診察の時傷は綺麗で、血液が溜まってるからと処置してもらいました。
お股の痛みがチクチク刺すような痛みが日に日に強くなってる感じがして辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日に日に痛くなっているなら助産師さんにでも伝えたほうがいいと思います。
痛み自体は私は徐々になくなって、2ヶ月くらいで普通に歩けるようになりました💦

のあ🔰

会陰縫合後の血液が溜まってる時にする処置もめちゃめちゃ痛いですよね💦
私も退院の時は車から降りられず家族に引っ張ってもらって泣きながら降りてました…
痛みが増しているように感じたり、入浴後にひどくなったりしたこともありましたが、産院でもらったロキソニンでなんとか乗り切り(薬飲んでも痛みはありますが)ちょうど1ヶ月経ったぐらいでだいぶマシになりました。
赤ちゃんのお世話で急いで動いたり座って授乳したり、痛みに耐える場面が出てくるので、ロキソニン飲めなかったらもっと辛かったかもって思ってます💦