※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クラブチームなどに所属していて遠征先までコーチにお子さんを送迎して…

クラブチームなどに所属していて遠征先までコーチにお子さんを送迎してもらってる保護者の方、教えてください。

今度初めて送迎をお願いします。
頼んだ際にコーチからはガソリン代の話などは出ていないのですが片道高速代込みで3千円くらいかかるようです。
(Googleで調べました)
この場合、1000円車代として渡そうと思うのですが少ないですか?

他にも乗り合わせで行く子もいるようですが、親しくないので聞けません。

コーチに確認した時にいらないよ!と言われるのも困るのでコーチに確認はせず渡したいです。

コメント

ママリ

息子のチームは送迎代はチーム費から出ますので、
コーチも持ち出し無しだと思います。

いつも差し入れでコーヒーとか渡してましたが本当にそれくらい。笑。

ただ、保険に関しては怖いので確認した方がよろしいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはチーム費というのがないんです。だからどうしようかなと。

保険は入っています。
    コメントありがとうございました😊

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

違う例ですが、
    私が子供達のお友達連れてディズニーとかどこか行く時は、
    みなさん大体2,000〜3,000円くださるのでプラスになります。
    (複数人一緒に行くことは伝えてます)

引率してくれてありがとう‼︎の気持ちがあるのかなぁとありがたく頂いてます。
    保険もこの時、1日保険に別途追加で入るので。

相手の親御さん、ちゃんと保険に入っていてくれてよかったですね☺️

今回、片道3,000円なら、
    往復6,000円なんですよね?

それなら3,000円はお包みした方がいいと思います。

• 6時間前