子育て・グッズ 来月離婚して子供も苗字変えるんですが、学校や幼稚園にはいつ言えば良… 来月離婚して子供も苗字変えるんですが、学校や幼稚園にはいつ言えば良いですか? 真ん中の子は卒園式で名前呼ばれるんですが、その時は今の苗字のまま呼んでもらおうと思っています。 末っ子も出席とかは4月からにしてもらいたいんですが可能ですかね? 来月離婚は確定なのでなるべく早く言ったほうが良いですかね?それとも離婚して裁判所に苗字受理されてからですかね? 最終更新:1月13日 お気に入り 幼稚園 学校 名前 離婚 卒園式 ゆー(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 園長先生に離婚成立してから伝えました。 ちょうど年中のときで年長になってから苗字変更お願いしました。 1月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント